vesnatut


Sega`s

Сказка о моей жизни.


Previous Entry Share Next Entry
О моём курении пост.
vesnatut
Когда я училась в 9 классе, все “модные” и “популярные” девочки проводили переменки за углом школы, на перекурах с мальчиками. Мне тоже захотелось научиться курить. Попробовала затянуться у подруги - закашлялась, а все вокруг засмеялись. Но я не сдавалась. Несколько раз я покупала пачку сигарет, пыталась выкурить одну, потом меня жутко тошнило и я в бешенстве выбрасывала пачку. Но, силы мои были потрачены не зря, к 11 классу я все-таки научилась нормально курить.

Постоянно бегала от родителей. Потом институт. Выбегали на лестницу и курили. Казалось, все самое интересное происходило именно в курилках. Я думала, что сигареты придают мне уверенности в себе и с их помощью я заводила новых друзей. Когда были сложные моменты в жизни, сигареты всегда были рядом и “поддерживали” меня. Да и во всех отпусках, на море, попивая коктейль, я тоже поощряла себя сигаретами. Как было здорово позаниматься в зале до полного изнеможения, а потом покурить. Или утром, свежезаваренный кофе с сигаретой.Но главное их предназначение было “снимать стресс”. Вот такие уникальные палочки с травой. Выкуриваешь, и всё получается.

Пару раз я бросала курить на долгое время. Но это было необходимостью, во время беременности и кормления я не курила. И всем рассказывала, как легко для меня было отказаться от сигарет. Только себе не могла это донести.

До определенного момента. Однажды я гуляла с дочками, и одну потеряла из вида. Я бегала по всему двору, звала ее. Может это было минут 10-20. Но для меня тогда вся жизнь пролетела. Дочка нашлась, я была так счастлива. Я подумала, что мне в этот момент совсем не хочется курить, хотя стресс был одним из сильнейших в моей жизни.
Буквально неделю спустя я записалась на занятия в хор. В тот день меня ужаснуло, что я не могу даже строчки одной целиком спеть. Тупо не хватает дыхалки. Это был второй звонок.
И третьим было замечание мужа, что я маленькая и инфантильная, потому что курю, и до сих пор бегаю от родителей.
Я поняла, что больше так продолжаться не может. Я скачала себе приложение, и поставила таймер, что брошу курить через неделю. Мне начали приходить напоминалки, но я не обращала на них внимания. А потом я подумала, но почему не попробовать?

В назначенный день я перестала курить. И это было ужасно. Мне кажется в тот день я съела тройную дневную норму. К вечеру настроение испортилось, и я ехала с работы вся в слезах. Казалось, вся моя жизнь закончилась, и остаток я проведу в мучениях, а меня никто не понимает. Закончилось всё тем, что к вечеру я выкурила сигарету. И что вы думаете? Я не почуствовала ничего. Никакого облегчения. Кроме безумного чувства стыда и бессилия.

В следующие два дня было так же тяжело, только теперья не сдавалась. Я боялась оставаться наедине. Я плакала по вечерам. Я устраивала мужу скандалы. В итоге я купила пачку сигарет и зажигалку. И ездила с ними в кармане все выходные, но так и не распечатала. Просто для своего спокойствия держала их рядом, но конролировала свои мысли.

Было очень сложно, но только в первые три дня. Ключевое слово это самодисциплина и самоконтроль. Больше ничего не нужно. После трех дней я стала замечать, что не думаю о сигаретах уже по несколько часов. Потом все дольше и дольше не вспоминала. Приятно смотреть в приложение “Не курю” и видеть, как очищается и восстанавливается твой организм после этого отравляющего кошмара.

Оказалось, что я заводила друзей не благодаря сигарете, а из-за нее я ограничила свой круг только курильщиками. Что я не поощряла себя сигаретой, а отравляла свой организм. Что я сдавала экзамены, проходила собеседования, стойко переживала сложные моменты не из-за сигареты, а из-за своего упорства и силы воли.

Через дня 4 после того, как я бросила, я уже начала чувствовать вкус еды, хотя раньше нещадно посыпала всё солью и перцем. Стала различать намного лучше запахи. Я могу написать о многих неприятных факторах, которые исчезли, но курильщики и так их знают.

Самое великолепное в том, что я сама могу управлять своей жизнью. Нет ничего сложного и невозможного. Самоконтроль - сильная штука.
Я хочу гулять на свадьбе своих детей. Хочу растить своих внуков. Хочу быть как можно дольше со своими близкими. Сигареты не стоят того.
Сегодня прошло только 2 недели, как я бросила. За это время я набрала 2 кг, но их легко скинуть. Гораздо проще, чем вылечить ужасные болезни, к которым приводит курение.
Я просто не хочу больше бежать на кладбище, ведь жизнь прекрасна!

?

Log in